Bild
Erneut stark begonnen und erneut 0:3 verloren: Der FC Schalke 04 unterlag am gestrigen Mittwoch an der Stamford Bridge in London auch das zweite Aufeinandertreffen in der Champions-League gegen den FC Chelsea. Dank des 1:1 Unentschieden zwischen dem FC Basel und Steaua Bukarest bleiben die Schalker aber immerhin Zweiter in der Gruppe E.

Vier Tage nach dem 2:0-Auswärtssieg bei Hertha BSC stellte S04-Coach Jens Keller seine Mannschaft auf gleich mehreren Positionen um:
Dennis Aogo rückte aus dem defensiven Mittelfeld wieder in die linke Verteidigung.  Jermaine Jones begann dafür neben Roman Neustädter. Christian Fuchs wechselte ins linke offensive Mittelfeld und Neuzugang Kevin-Prince Boateng ging über die rechte Außenbahn.
Julian Draxler agierte wieder einmal im zentralen Mittelfeld.

Königsblau begann energisch und war in den ersten Minuten das deutlich stärkere Team. Der FC Chelsea, der ohne die beiden Torschützen aus dem Hinspiel, Fernando Torres und Eden Hazard im Kader auftrat, kam zunächst nicht richtig ins Spiel.
Die Elf von Jens Keller ging aggressiv in die Zweikämpfe und machte zudem die Räume eng, so dass es für die Briten schwierig war, ins Spiel zu kommen.
Für die Königsblauen ergaben sich nach schönen Zuspielen von Julian Draxler und Atsuto Uchida gleich zwei dicke Chancen für Adam Szalai und Julian Draxler, die allerdings beide knapp den Kasten von Petr Cech verfehlten.
Chelsea bewies wieder einmal, dass das schnelle Umschaltspiel zu seinen größten Stärken zählt. Die Engländer versuchten immer wieder, das Mittelfeld in hohem Tempo zu überbrücken.
Die größte Chance der Engländer vergab ausgerechnet ein Deutscher. Andre Schürrles gekonnt geschossener Freistoß konnte Timo Hildebrand mit seinem ganzen Können aus dem Winkel fischen.

Als beide Mannschaften nach ca. 20 Minuten auf Augenhöhe waren, war es erneut SchalkesTorhüter, der im Mittelpunkt des Geschehens stand, allerdings nicht wie gewünscht.  Als Timo Hildebrand beim Abstoß Samuel Eto‘o in die Quere kam, landete der Abpraller zum 1:0 im leeren S04-Gehäuse. Wie beim 0:3 vor zwei Wochen zeigten sich die Londoner abgezockter und machten aus keiner Chance ein Tor.

Mit dem knappen 0:1 Rückstand  bemühten sich die Schalker auch in der zweiten Hälfte darum, den Ausgleichstreffer zu erzielen.
Nur sieben Minuten nach dem Wiederanpfiff vergab Julian Draxler die große Ausgleichsmöglichkeit; erneut war Petr Cech Sieger gegen unseren Mittelfeldspieler. Praktisch mit dem  Gegenangriff ließ erneut Samuel Eto’o die Stamford Bridge erzittern, als er aus halbrechter Position das 2:0 schoss.
Die Schalker bemühten sich weiter darum, in den  Strafraum von Chelsea einzudringen.
Doch das Team von Jose Mourinho war abgezockt genug und nun kompakt und kamen durch den eingewechselten Demba Ba sogar noch zum 3:0.

Immerhin gab es noch eine gute Nachricht: Nach dem 1:1 zwischen dem FC Basel und Steaua Bukarest geht Schalke als Gruppenzweiter in die Auswärtspartie bei Steaua Bukarest am 26. November.